最上小石
最高の素材と職人の技が生み出した
シャリシャリ食感の自慢の逸品
「 おいしさを あつめて恋し 最上川 」
山形の母なる川、清流「最上川」の小石からヒントを得たお菓子です。
最大の特徴はその食感。シャリシャリとした独特の食感の秘密は、杵屋独自の琥珀糖。
北海道産大納言小豆を三日間手間隙かけて鹿の子豆に仕上げます。それを寒天と砂糖を煮詰めて冷やし固めた琥珀糖で包みました。
最高の素材と職人の技が生み出した自慢の逸品です。
「 おいしさを あつめて恋し 最上川 」
山形の母なる川、清流「最上川」の小石からヒントを得たお菓子です。
最大の特徴はその食感。シャリシャリとした独特の食感の秘密は、杵屋独自の琥珀糖。
北海道産大納言小豆を三日間手間隙かけて鹿の子豆に仕上げます。それを寒天と砂糖を煮詰めて冷やし固めた琥珀糖で包みました。
最高の素材と職人の技が生み出した自慢の逸品です。