季節のパイ
こだわり自家製餡に季節折々の風味を練んだ
「リップルパイ」の季節限定商品
1966年の開発販売以来、人気を保ち続ける杵屋本店の超ロングセラー商品「リップルパイ」のこだわり自家製餡に季節折々の風味を練りこみました。
まろやかで香り豊かな餡と、上質なヨーロッパ産発酵バターをたっぷり使ったパイ生地の奥深い味わいの出会いが魅力です。サクサクとした食感が味わい深い季節のパイです。
ずんだパイ
さくさくパイに山形県産秘伝豆をたっぷり入れた、杵屋自慢の自家製ずんだ餡を入れました。東北の味をお楽しみください。
〈春限定〉さくらパイ
春季限定の味。春の訪れを告げる「さくらパイ」。
サクサクのパイの中には桜色の美しい杵屋の自家製餡。白あんに桜の花と、桜の葉が入り香り豊かな餡に仕上げ、おいしい春の味です。
〈夏限定〉ブルーベリーパイ
夏季限定の味。爽やかな夏の味。
甘酸っぱいブルーベリー餡が、パイとマッチして爽やかな味わいです。
使うブルーベリーはもちろん山形県産。杵屋の指定農園である月山の麓、葉山高原で、減農薬栽培された特別なものです。採れたてフレッシュなブルーベリーを自家製ジャムにし、
杵屋伝統の自家製餡技術で、ブルーベリーのフルーティーさ溢れる、ブルーベリー餡を作りました。
〈秋限定〉かぼちゃパイ
秋季限定の味。
かぼちゃパイに使うかぼちゃは、北海道の大地で育まれた厳選かぼちゃ。
丁寧に自家製餡に仕上げ、かぼちゃのホクホクとした風味がおいしい、杵屋のかぼちゃバイになりました。