雪まろ
山形県産高級品種「秘伝豆」クリームたっぷり。
マシュマロがふんわりとろける新感触。
雪のように真っ白なマシュマロが舌の上でふんわりとろける感覚は、上質なゼラチンによるもの。体温で溶け始めてしまうという繊細なお菓子です。
マシュマロの中には、山形県産高級品種「秘伝豆」をすり潰し、生クリームを合わせた秘伝豆クリームがたっぷり。
まるで雪のような美しい純白の見た目と、ひんやりとした食感が新鮮なおいしさを生み出しました。
平成20年 やまがたふるさと食品コンクール 県知事賞受賞。
雪まろ「秘伝豆」
雪まろ「さくらんぼ」
山形県産最高級品種「佐藤錦」をシロップ漬けにし、自社の手作りジャム加え、さっぱりとしたクリームに仕上げました。
山形を代表するさくらんぼと、プルプルの甘いマシュマロの相性が抜群です。