羊羹kaju*
四季のように美しい「うつろい」を楽しむ
ちょっと新しい羊羹
創業210周年記念菓「移ろいを楽しむ羊羹」kaju(カジュ)。 地産地消と厳選した素材を大切にしてきた杵屋本店創業以来の信念を「果物の美味しさ」と「四季の移ろい」をテーマに杵屋伝統の羊羹で表現しました。 山形県の果物をイメージした可愛らしい見た目とすっきりとした甘さで好評の「kajuフルーツ琥珀糖」を透明さにこだわった錦玉に流し込みました。
色鮮やかな琥珀糖は、日が経つに連れ錦玉に馴染んでいき、淡くにじみ、美しい四季を描がく「ぼかし絵」のような印象に変わります。
丸一年を費やし、試作開発を繰り返した杵屋本店自慢の逸品です。